Рус
График работы:

Пн - Пт: 09:00–17:00

Каталог
0
Мой заказ

Чай для "Cold Brew"

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Cold Brew - это другой подход к приготовлению: чай не заваривается, а медленно настаивается. Долгая экстракция в холодной воде дает свой результат: глубокий аромат, легкость и идеально нежный вкус. 

Как готовить способом Cold Brew:

1. Засыпьте 5 - 7 г чая в посуду для приготовления (стеклянную бутылку, банку, чайник, френч-пресс).

2. Добавьте 500 мл фильтрованной воды температурой 20°С.

3. Оставьте настаиваться на 6-24 часов в холодильнике. Если хотите ускорить заваривание - оставьте настаиваться на 6-12 часов при комнатной температуре в затененном месте, где нет прямых солнечных лучей.

4. Если не использовали фильтр - процедите и наслаждайтесь вкусом. По желанию добавьте лед, мяту, фрукты или ломтик лимона - для еще большей свежести.

И хотя способом Cold Brew можно заваривать любой чай, лучше всего он работает с белыми, зелеными и светлыми полуферментированными чаями, фруктовыми и травяными смесями, а также шен пу эрами и определенными черными плантационными чаями

Полезные советы:

1. Не оставляйте чай в контакте с другими продуктами. Иногда в холодильнике присутствуют другие ароматы, поэтому используйте крышки, чтобы чай не впитал их в себя. 

2. Используйте лед, если хотите попробовать более интересный вариант заваривания (т.н. Ice Brew): возьмите чайник или чашку, положите лед и сверху насыпьте чай. Затем ждите, пока лед тает при комнатной температуре. Когда лед полностью растает, чай считается заваренным и его можно пробовать. Такой способ хорошо раскрывает зеленые чаи, в которых присутствуют травянисто-морские нотки. 

3. Экспериментируйте с ингредиентами. Если хочется еще больше свежести - можете добавить мяту, лемонграсс или вербену. Имбирь придаст пикантности и остроты, ромашка поможет успокоиться вечером.

Преимуществом холодного заваривания является то, что нас не отвлекает высокая температура. Можно почувствовать все эфирные масла значительно глубже и объемнее. При холодном заваривании масла становятся более выраженными, проявляются цветочно-фруктовые нотки, чай становится более сладким. Также при заваривании Cold Brew в воду попадает больше кофеина, поэтому напиток больше бодрит. 

Наверх