Количество
|
Стоимость
|
||
|
Имбирь ( Zingiber officinale) - одна из наиболее известных мировых пряностей. Была завезена в Европу еще в Средние века и ценилась на вес золота, считаясь одним из лучших средств для профилактики чумы. В XX веке она снова обрела популярность – как лекарство от простуды и как самая известная приправа к блюдам японской кухни. Но есть еще один важный способ применения корня имбиря – в качестве основного компонента для чаев и тизанов.
Полезные компоненты:
1. Содержание большого количества витамина А, который положительно влияет на зрение.
2. Эфирные масла, благоприятно влияющие на состояние кожи и весь организм в целом.
3. Калий, магний, цинк и железо. Эти вещества входят в состав тканей внутренних органов человека.
4. Антисептические компоненты (цитраль), которые обеззараживают слизистые оболочки, а также устраняют воспалительные процессы внутри организма.
5. Гингерол, способствующий улучшению метаболических процессов, а также нормализующий обмен липидов, что, в свою очередь, благоприятно влияет на процесс похудения.
Как готовить:
1. Положите измельченное растение (3-4 столовых ложки на литр воды) в заварник (лучше подойдет стеклянная или керамическая посуда) и добавьте щепотку черного или зеленого чая, это придаст настою желаемый цвет.
2. Залейте горячей водой 95С, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 5-10 минут.
3. Перемешайте и добавьте любые компоненты по вкусу: малина, шиповник, лимон, перец, куркума, корица и пр.