Количество
|
Стоимость
|
||
|
Ягоды годжи, они же "ягоды счастья" или "ягоды бессмертия" - чрезвычайно популярный в Азии супер-продукт.
Причина ажиотажа, возникшего вокруг этих, казалось бы ничем не отличающихся от других, ягод – в уникальном наборе природных компонентов, которые делают годжи действительно чудесными. Эти ягоды содержат 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод) и 18 аминокислот (это больше, чем в маточной пыльце пчел), восемь из которых организм человека не производит. В них содержатся витамины В1, В2, B6 и Е. Витамина С в годжи в 500 раз больше чем в апельсине, а железа – в 15 раз больше, чем в шпинате. Учёные обнаружили в годжи 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания.
Полезные свойства:
Повышенное содержание витамина С усиливает защитные свойства организма, а бета-каротин способствует улучшению зрения. Витамины группы В: В1, В2, В6, В9 улучшают обмен веществ и нормализуют работу нервной системы. Витамин Е, в избытке содержащийся в плодах, способствует омоложению организма. Линолевая кислота сжигает жир, что позволяет использовать плоды для похудения. А большое количество железа помогает повысить гемоглобин.
Как готовить:
1. Одна столовая ложка на 250 мл воды 95С.
2. Настаивайте 5-15 мин. в зависимости от желаемой степени насыщенности настоя.
3. На Востоке ягоды годжи широко используется в роли добавки к различным кулинарным блюдам — пирогам, кашам, коктейлям и даже супам.