Количество
|
Стоимость
|
||
|
Гуаюса (Ilex Guayusa) – кофеиносодержащий национальный напиток индейцев Эквадора. Близким родственником этого растения является парагвайский падуб или проще говоря всем известный мате. Их "духовная близость" идет из глубины веков. Так иезуиты, миссионерствовавшие в средние века, на территориях нынешних Колумбии и Эквадора, чтили гуаюсу не меньше, чем их братья в парагвайских миссиях любили мате.
Большое количество теобромина (компонент шоколада) и кофеина делают гуаюсу альтернативой для чаю и кофе, но с более мягким и протяженным влиянием. Не окрашивает зубы как чай или кофе. При заваривании дает травянистый сладковатый настой с ореховыми нотками и выраженным тонизирующим эффектом.
Как заваривать:
1. Положите на дно посуды 1-2 чайные ложки листьев на 200-250 мл воды и залейте водой t 80C.
2. Заваривайте 5-7 мин. Можно сделать несколько заварок, постепенно увеличивая время каждой следующей.