Количество
|
Стоимость
|
||
|
Греческий горный чай (Sideritis Scardica) – это традиционный напиток греческих пастухов.
Древние греки называли его сидеритом, что переводится с греческого языка как «тот, кто содержит железо». Согласно легенде, раненых в Троянской войне отпаивали эликсиром из сидерита. Считалось, что эта трава способна заживлять раны, причиненные железом, поэтому она и получила такое название.
Греческий горный чай - мощный иммуностимулятор з противовоспалительным и антибактериальным действием. Обычно использовался греками как жаропонижающее и лекарство при простудах. Ученые также начинают исследовать потенциал сидерита при лечении болезни Альцгеймера и когнитивных расстройств.
Растет сидеритис на больших высотах и в каменистых местах (Родопские горы). В заварке дает сладкий цветочно-землистый настой с незабываемым ароматом (что-то вроде смеси мяты, ромашки и цитрусовых).
Как готовить:
Кипятим воду, охлаждаем до температуры 80-90 градусов, добавляем 3-5 веточек по 4-5 см на 1 чашку, оставляем на 3-4 минуты. Чай готов! Можно пить как горячим, так и холодным, с мёдом, корицей, лимоном.