Количество
|
Стоимость
|
||
|
Глина, похожая на иссинскую, встречается во многих местах, но исинская – отличается высоким содержанием каолина и мелких силикатных частиц, что после обжига дает изделиям жирный блеск и пористую структуру, состоящую из двух типов пор – закрытых и открытых. Как раз благодаря этим порам иссинские чайники медленно остывают и позволяют при заварке чая ему дышать.
Иссинские чайники выполнены обычно достаточно скромно, со специфическим налетом старины. По мере того как чайник на протяжении длительного времени служит для приготовления чая, и при этом о нем заботятся, он впитывает в себя чайные «соки» и на его поверхности появляется некий маслянистый блеск, который придает ему еще более живой вид. Именно тогда заложенный в него изначально чайный дух начинает проявлять себя, придавая изделию особую ценность.
Конкретно этот чайник еще и с термоэффектом: налейте в него горячую воду и дракон станет разноцветным!