Количество
|
Стоимость
|
||
|
Этнический южноамериканский напиток, состоящий из измельченных и высушенных листьев парагвайского падуба. Зеленый мате содержит более 200 полезных компонентов, среди которых алкалоиды (матеин), микроэлементы (медь, магний, натрий, калий, железо, марганец, сера), дубильные вещества, органические кислоты (смоляная, никотиновая, изомасляная), витамины (A, C, E, B, P), аминокислоты и др.
Полезные свойства:
1. Нормализует обмен веществ и подавляет чувство голода.
2. Используется как мочегонное средство, способствует активному похудению.
3. Обладает антигистаминным действием, уменьшает вероятность возникновения аллергических реакций.
4. Концентрирует внимание, подстегивает мозговую активность.
5. Укрепляет стенки сосудов (рутин), усиливает иммунитет (витамин С).
Как готовить:
1. Заполните калабас (традиционная тыквенная емкость) примерно на 2/3 объема.
2. Наклоните калабас и вставьте бомбилью (традиционную металлическую трубочку).
3. Налейте немного горячей воды (60-80С), подождите пока нижние слои мате пропитаются и уплотнятся вокруг бомбильи, потом долейте воды до верхнего уровня листьев.
4. Пейте сразу, процедуру пролива можно повторить 10-15 раз.