Количество
|
Стоимость
|
||
|
Китайская матча премиального качества. Матча - традиционный японский чай, изготовленный по своеобразной технологии:
- за несколько недель до сбора урожая чайные деревья прячут от прямого солнечного света под специальными щитами для получения сладкого и мягкого вкуса.
- после того, как листья собраны, их обрабатывают паром (ароматика становится более свежей и весенней).
- потом листья прессуются, сушатся и перетираются в пудру на каменных жерновах.
Благодаря такой технологии матча содержит значительно большее количество антиоксидантов и полезных веществ, чем традиционный зеленый чай.
Полезные свойства матча:
1. L-теанин заряжает энергией и повышает концентрацию.
2. Хлорофилл оказывает детокс-эффект и избавляет организм от вредных веществ.
3. Рекордное содержание антиоксидантов (в частности эпигаллокатехин) производит антивоспалительное и омолаживающее воздействие. Возможно, именно благодаря зеленому чаю японцы - одна из самых пожилых наций мира.
4. Катехин ускоряет метаболизм и помогает бороться с избыточным весом.
5. Матча обладает доказанными свойствами по снижению уровня холестерина и рекомендована для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Как готовить:
1. Для более слабого настоя (усутя) засыпьте 2 грамма порошка (2 бамбуковые ложки часаку) в традиционную керамическую чашу.
2. Залейте в чашу 80 мл воды 70-80C и взбейте бамбуковым венчиком часен до формирования пены и однородной консистенции.
3. Для получения более крепкого напитка (койтя) увеличьте вдвое количество порошка и уменьшите объем воды до 50 мл.
Сразу же наслаждайтесь густым сладковатым напитком с терпким послевкусием.